Wednesday, January 31, 2007

shoutbox & blog counter

aku baru nambahin shoutbox dan counter di blog ini. hehehe.. memang agak telat dibanding blogku satunya lagi, justaroundme. blog yang ini juga agak jarang diupdate karena gak setiap saat aku membuat kristik. Hobi2 lainnya lebih sering aku masukin ke blog justaroundme.. jadi blog ini khusus untuk crossstitch & jika someday aku melebarkan hobiku ke jenis2 sulam lainnya.

aku memilih shoutbox milik oggix, sudah lengkap bareng counter segala. gak seperti blog justaroundme yang aku sendiri sudah lupa ambil dari mana counternya :P Bentuknya imut2.. aku pilih biru, sebenernya pengen pilih pinky wawa.. tapi blogku bukan nuansa pink.. huhuhu..

ok deh, selamat membaca blogku dan jangan lupa tinggalkan pesan di shoutboxku yaaa, selamat berkarya!!!

d power of backstitch

ini ketika satu bebek sudah di backstitch dan satunya lagi belum. Aku paling seneng pas ngerjain backstitch, finishing sederhana yang membuat karya menjadi lebih hidup. seperti bebek di atas itu.. sederhana tapi bagus ya :)
Nah.. ini nih yang sudah jadi.. tas serut bermotif bebek. Karena warnanya kuning muda, aku jadi bingung.. alias gak tega memakainya :P takut kumal hihihi.. Ohya, selain tas serut kecil motif bebek, ini 2 karyaku yang akhirnya selesai, tinggal di frame.

3 monyet ini, setelah di frame akan aku kasi buat bapak di samarinda, aku sudah janji. katanya untuk mengenang 3 anaknya yang mucil2.. hehehehe

ini 2 ekor kucing gendut. sebenernya di bagian bawahnya masih mau aku tambahin tulisan lagi :) tapi masih mikir mau nulis apa hehehe

Sunday, October 29, 2006

3 monyet & 2 kucing gendut

sudah lama aku gak isi2 lagi blog ini.. karena mmg sempat berhenti lama kristik dan karena kameraku tercinta rusak hingga hari ini belum keluar dari servis hiks.. Tapi akhir2 ini aku mulai lagi loh.. apalagi pas libur lebaran kemaren. Karya lama yang belum selesai (suka bosen kerjainnya) 3 monyet. tapi sudah tinggal seekor monyet lagi. Ini sudah kujanjikan akan kuberikan ke bapak, untuk mengenang 3 anaknya yg nakal2 dan sudah ngacir kemana2 hehehe.. Sayangnya.. sudah mau selesai, ada benang yang kurang. aku lupa nomernya..

Lalu yang kedua adalah 2 kucing gendut ini. Yeah.. kali ini aku berusaha mentaati aturan yang tertulis di pola. Kalau 2 helai ya 2 helai.. biasanya aku suka menggantinya jadi 3 helai, hasilnya lebih mantap. Alasannya, karena paket kucing ini benangnya Anchor, bukan DMC.. jadi klo sampai harus beli benang, takut gak kepakai. Tapi akirnya aku langgar juga saat jahit background birunya. dipetunjuk disuruh 1 helai saja, jelek amat, keliatan renggang gitu.. akhirnya kubuat 2helai dan berakir dengan benangnya abis.. yang atas2 itu sudah kehabisan benang (Anchor 176).. duhai, padahal mencari benang Achor lebih susah daripada DMC.. ihiks. apakah ada yang berbaik hati mau membelikannya untukku.. huhuhu..

Wednesday, June 28, 2006

kotak benangku

liat, begini nih caraku menyimpan benang. di dalam satu kotak kecil, semua aku cemplungin jadi satu. ada berbagai warna benang, ada gunting kecil (gak kefoto), jarum, ada pola2 kecil yang sedang aku kerjakan, ples potongan2 benang sisa..



tapi rupanya akir2 ini aku nemuin banyak masalah.. ketika benang2 sudah gak gendut lagi, nomernya sering copot.. jadi aku bingung, ini benang nomer berapaaa.. selain itu juga banyak benang2 dari beberapa pola yang klo copot dari bundelnya gak ketauan nomer berapa.. duh..



semakin repot lagi karena aku punya kebiasaan cepet bosen, jadi yang satu belum selesai, kerjain lagi yang lain.. akibatnya banyak benang gak jelas bertaburan.. waktu mau dipake bingung deh :(

sepertinya aku harus membeli map benang yang dijual ditoko hiks hiks.. tapi mahal juga je.. huhuhu..

balerina ungu..


balerin kecil berwarna ungu.. akirnya aku (hampir) selesaiin.. sebenernya dari weekend kemaren, tapi baru kali ini bisa masukin di blog. Meskipun kecil, tapi aku belajar banyak hal dari si balerina.. ada penggunaan benang yang digabung dengan benang mengkilat, ada juga penggunaan hmm.. apa ya namanya, yang jadi rok-nya itu. menarik ya??

tapi ada yang aku tidak puas, aku salah menggunakan jumlah helai benang, di tali sepatu-nya dan sayangnya aku gak punya benang ungu tua gitu.. nanti aja deh aku beli dulu. seharusnya cuma 1helai, tapi aku pakai 3helai (ngantuk waktu itu).. jadi tebel.. aku juga belum buat untuk pita dirambutnya.

selain itu aku kehabisan benang untuk warna muda di rambutnya, tapi aku paksain kasi warna lain yg rada cocok.. abis pengen segera backstitch. liat saja di bagian poni.. warnanya oranye.. hahaha..

aku pengen beli lagi beberapa pola balerina ini, kemudian nanti aku kasi pigura sesuai warna bajunya dan kujejer di dinding.. pasti lucu :)

Monday, June 12, 2006

peri kecil di tas serut

Semalam aku menyelesaikan ini.. sekitar 4 sd 5 jam kali ya?? abis penasaran si.. waktu jadi, aduh lucu sekaliiii.. yang ini pesenan bu Yuli, hehehe..
Yang satu ini agak beda dari yang lain, backstitch-nya gak sesuai dengan kristiknya. biasa aja si, tapi aku belum pernah buat yang begini :)

warna2nya banyak yang aku ganti, karena gak semua benang aku punya, lagian aslinya kurang jelas warnanya. aku suka ketika menyelesaikan backstitch-nya, peri kecil ini tampak tersenyum .. hehehehe.. lucu ya, nanti aku buat lagi pola ini untuk dibaju.

aku masih punya satu lagi tas serut warna kuning bergambar bebek. jadi pengen buat lagi.. monyetnya ntar dulu ah, bosen..

Sunday, June 11, 2006

3 monyet

ini kerjaanku selanjutnya, 3 ekor monyet "see no evil, hear no evil & speak no evil". artinya bagus, jadi aku pengen membuatnya hehehehe.. lucu looohh..

ini monyetnya sudah jadi satu, meskipun tampak sederhana, ternyata lumayan susah juga membuatnya, terbukti aku melakukan beberapa kali kesalahan yang mesti bredel ulang lagi.. huhuhuhu.. tapi setelah jadi, lucu banget..
tapi baru jadi satu ekor tuuu.. oiya, ternyata bagian paling menarik waktu buat kristik adalah waktu menyelesaikan wajah dari creature yang dibuat. misalnya si monyet ini, waktu sudah ada matanya, ada mulutnya.. sepertinya si monyet jadi hidup dan tertawa2.. lucu ya hehehehe..

Sunday, June 04, 2006

house rules, akirnya selesai :)

Hehehe.. akirnya house rules jadi juga.. fotonya gak begitu bagus, selain belum dipigura.. jadinya masih peyot2.. aku juga bingung motonya, abis rada panjang si.. :(

yg penting sudah jadi!!!.. tinggal dibawa ke Jakarta buat di pigura.. hehehe.. House Rules ini ada 'doanya' loh.. kita pengen gantung ini di rumah masa depan kitaa.. the pibi family :)

ngerjainnya cukup lama juga, hampir 6 bulan. beli polanya bulan oktober, sama irva di Plaza Semangi.. waktu itu aku beli benang yang kurang.. eh liat pola ini langsung beli, apalagi ada diskon 20%, terus baru beli benang2nya waktu natalan.. bareng hayat di plaza Semangi juga..

Monday, May 29, 2006

hasil berburu di jakarta

ini daftar hasil buruan di Jakarta, gak banyak2 amet.. cuma dibeli sesaat sebelum ke Bandara. tapi jika dibuat semua.. cukup memakan waktu hehehehehe..

**Ready To Stitch Kit**
akirnya aku mendapatkan beberapa RTS, sebagian aku beli di toko CrossStitchPoint, sebagian di HobbyCraftStudio.. Aku beli beberapa untuk contoh, pengennya aku bisa buat sendiri aja, lebih murah dan polanya bisa aku pilih sendiri.

celemek baby
yang ini untuk Santi, tapi tidak ada patern-nya.. jadi ntar dicari dulu patern2 mungil yang lucu.. Nanggung sih cuma sebiji, baby kan perlu banyak.. tapi tante justin bisa pegel klo mesti kristikin selusin!! hahaha

tas kecil
ini sebenernya tas kecil, cuma motonya bingung.. pakai retsleting diatasnya. pola aslinya gambar bunga mawar, tapi aku gak suka.. nanti aku cari tema yang lucu2 :)



tas serut kecil
aku beli juga 2 tas serut kecil, sebenernya cukup satu saja.. tapi karena modelnya beda aku beli 2 deh.. belum termasuk benangnya. tapi aku gak mau keluar banyak uang demi warna yang sesuai, karena ga banyak gradasi, aku akan mencocokkan dengan koleksi benang yang sudah aku punya dulu saja.


pembatas buku
cuma beli satu, untuk contoh saja. asalnya dari kain bentuk pita katanya, pernah juga sih liat disitusnya DMC.. hm hm.. masih berpikir akan aku kristik gambar apa ya??


** Pola Baru **
lagi-lagi aku lapar mata, membeli sejumlah pola baru.. selain itu juga dikasi. memperpanjang daftar antrian aja. ini aku tampilin juga pola yang aku beli dulu tapi belum sempat dibuat, selain ini masih ada satu pola yang gak ku publish, karena akan kuberikan sbg kado buat temen, biar suprise gitu.. hehehe..

Aku gak jadi beli pola tema natal, karena belum ada yang cucok untuk dibeli :)

3 Monyet
monyet2 ini melambangkan pilosopi cina "i see no evil, i hear no evil, i speak no evil", aku suka maknanya jadi aku beli. tadinya aku kira kecil, tapi ternyata lumayan juga gedenya..
2 kucing gendut
lucu ya, ntar tulisan dibawahnya aku ganti namaku hihihihihi.. aku mmg pengen punya pola kucing, sebenernya pola yg kuinginkan lebih lucu dari ini, tapi sementara ini dulu deh :)
pemain tenes
yang ini dikasi gita. aku kurang suka warnanya yang terkesan mati, rencana aku akan ganti warna bajunya jadi merah, juga sepatunya.. pokoknya biar lebih hidup. klo gak banyak gradasi, aku berani ganti2 warnanya..
gerobak cina
yang ini lucu ya, ini aku beli sendiri tapi sudah cukup lama. mungkin sekitar bulan maret 2006. cuma belum dikerjain sampe sekarang.. huahahahahha.. masuk daftar antrian deh..

** Perlengkapan Kristik **
selain itu aku juga beli beberapa perlengkapan kristik

waste canvas
ktanya ini dipakai untuk kristik di kain non-strimin.. aku gak tau mau buat apa, yang penting beli dulu. ntar aku pikirin mau kristik apa dan baju mana yang jadi korban?? ehhehehehe.. mungkin aku beli dulu kaos polo berkerah waktu diskon ntar.. Kaos polo kainnya agak kaku, jadi tampaknya aman buat dikristik.
benang
aku juga beli sejumlah benang, tapi gak banyak2.. terutama 310 aja untuk selesaiin keluarga beruang. Yang lainnya sudah include di kit. selain itu aku coba menahan diri untuk beli lebih banyak lagi pola.. aku harus selesaiin semua yang sudah kubeli. tobat.. tobat.. hahaha